Sven Schwarz ist qualifiziert | Wunstorfer-Stadtanzeiger

07.03.2024 17:56

Sven Schwarz ist qualifiziert

Ganz Wunstorf wird Sven Schwarz die Daumen drücken für eine gute Platzierung bei den Olympischen Spielen.  (Foto: gi)
Ganz Wunstorf wird Sven Schwarz die Daumen drücken für eine gute Platzierung bei den Olympischen Spielen. (Foto: gi)

Sven Schwarz besuchte im November seinen alten Verein WSG Wunstorf im Rahmen der Kreismeisterschaften im Hallenbad und gab Autogramme für seine zahlreichen Fans. Der Schwimmer trainiert im Olympiastützpunkt in Hannover und ist Mitglied von Waspo Hannover. Er macht das seit sieben Jahren, mit dem Schwimmen ging es bei Sven mit sechs Jahren los.

Besonders im vergangen Jahr war der Leistungssportler sehr erfolgreich. Er wurde Europameister U 23 800 Meter Freistil und belegte Platz zwei bei der U 23 Europameisterschaft 1500 Meter Freistil. Darüber hinaus wurde Schwarz mehrfach Deutscher Meister und holte einige Altersklassenrekorde. Und nun der vorläufige Höhepunkt: Sven hat sein Ziel, die Teilnahme an den Olympischen Spielen im August erreicht. „Im Februar habe ich bei den Schwimmweltmeisterschaften in Doha den 4. Platz belegt und mich zu 100 Prozent für Paris qualifiziert“, sagte Schwarz unserer Zeitung.

Er wird auf seiner Hauptstrecke 800 Meter Freistil an den Start gehen. „Ich möchte unbedingt im Finale dabei sein“, so der 22-Jährige. Ende April wird sich darüber hinaus entscheiden, ob er sich auch für die 400 Meter oder 1500 Meter Freistil qualifiziert. Viel Schweiß wird noch fließen bis zur Olympiade. Schwarz trainiert jeden Tag, auch zweimal, eine Einheit dauert zwei Stunden. Und am Abend kommt auch noch Krafttraining dazu.