Umkämpftes Turnier | Wunstorfer-Stadtanzeiger

Umkämpftes Turnier

Konzentriert am Brett: Frank Kettner-Nikolaus. (Foto: privat)

Die Schachspieler des TuS Wunstorf haben im letzten Jahr bei reger Beteiligung erfolgreich ihre Vereinsmeisterschaft gespielt. Auch eine Vereinsmeisterschaft für Kinder und Jugendliche wurde veranstaltet. Dabei gab es schöne umkämpfte Turnierspiele, Ergebnisse und Leistungen. In diesem Rundenturnier spielten die Vereinsschachspieler über ungefähr drei Monate hinweg sieben Runden.

In jeder Runde, die einmal in der Woche stattfand, wurde jeweils eine Schachpartie mit langer Bedenkzeit gegen einen ausgelosten Spieler gespielt. Nach sieben Runden setzte sich mit voller Punktzahl der Turnierorganisator Frank Kettner-Nikolaus durch und erreichte den ersten Platz. Ein bemerkenswertes Ergebnis und ein toller Erfolg. Auf Rang 2 folgte Simon Kanwischer mit 5,5 Punkten.Vereinsmeister des Vorjahres, Alexander Braun, erreichte mit 5 Punkten den 3. Platz. Die Schachspieler schlossen in folgender Reihenfolge ab. Platz 4, Wilfried Möhrstedt, 4 Punkte. Platz 5, Michael Nando Seitz, 3,5 Punkte. Platz 6, Sükrü Sevim, 3 Punkte. Platz 7, Luca Dario Fuhrmann, 3 Punkte. Platz 8, Kai Feindura, 3 Punkte. Platz 9, Marinus van Luijk, 1 Punkt.

In der Jugendvereinsmeisterschaft, die zur selben Zeit stattfand, spielten die jungen Schachspieler fünf Runden bei langer Bedenkzeit. Den ersten Platz erreichte mit 5 Punkten Peer Kettner. Ein toller Erfolg des Nachwuchstalents. Platz 2 erreichte Sascha Lockemann mit 4 Punkten. Auf Platz 3 kam Nuka Nölke mit 3 Punkten. Platz 4 mit einem Zähler erreichte Thilo Ziller. Clemens Oppermann kam auf Platz 5 und Timo Lange auf Platz 6. Sie konnten wertvolle Turniererfahrungen sammeln.

Jeden Dienstag (außer in den Schulferien) findet von 18 bis 20 Uhr das Jugendtraining statt. Ab 20 Uhr geht es mit dem Erwachsenenspielabend weiter. Die Spielort ist das TuS Vereinsheim in der Rudolf-Harbig-Straße 2.