REHBURG-LOCCUM (jan). Zu einer Ferienpass-Aktion in der Ökologischen Schutzstation Steinhuder Meer (ÖSSM) hat der „KulTour-Verein Rehburg-Loccum” Kinder eingeladen. 15 Kinder und Jugendliche nahmen an der Aktion „Vom Korn zum Brot” unter Anleitung der Wildnis-Pädagogin Elke Schmitt teil. Es wurden Dinkelkörner gemahlen und mit Wasser, Hefe und etwas Salz zu einem Teig geknetet. Dann wurde der Teig über einem Feuer in einem Topf „gekocht” und zum Schluss noch über der Glut geröstet. Zum Brot gab es selbst gemachte Kräuterbutter mit frischen Kräutern aus dem Garten der ÖSSM. Bei der Verkostung war schnell klar: das Brot und die Butter sind gut gelungen. Das nächste Mal dürfe es ruhig etwas mehr sein, meinten die Kinder beim genussvollen Verzehr.Foto: privat