Anfang Februar ging die Bewirtschaftung der Verpflegungseinrichtung in der evangelischen IGS ans Netz. tegeler catering von der tegeler Unternehmensgruppe mit Sitz in Wunstorf produziert das Essen in einer Großküche vor Ort und tischt es auch auf. Drei Mitarbeiter des Unternehmens stehen für die Essensausgabe bereit. „Die Probewoche war ein Feuerwerk”, sagte Schulleiterin Elke Helma Rothämel. Die Schüler seien absolut überzeugt von dem Essen, ihre Wünsche würden gern aufgenommen und sie seien auch aktiv in die Essensausgabe eingebunden. „Die Schülerinnen und Schüler sind die entscheidenden Tischgäste”, so Rothämel. Vorerst werden 200 bis 250 Essen ausgegeben. „Unser Ziel ist eine tägliche Essensausgabe von 350 bis 400 Portionen”, sagte Sebastian Pohler von tegeler catering. Das Potenzial in der IGS liege mit Schülern, Lehrern und pädagogischen Mitarbeitern bei 1200 Essen. Zeitgleich mit der Bewirtschaftung in der IGS startete auch die Verpflegung durch tegeler catering in der Ganztagsschule in Klein Heidorn. Foto: gi