Die frisch geräucherte Oldenburger Entenbrust wird mit Waldorfsalat und Preiselbeermarmelade ergänzt. Das zartrosa Fleisch, in hauchdünne Scheiben geschnitten, wird vor dem Servieren mit einem speziellen Brenner mit Buchenholz geräuchert. Serviert wird diese unter einer Haube, so dass der Gast am Tisch die wunderbaren Räucheraromen riecht und sieht. Ein Gericht für alle Sinne. Die vegane getrüffelte Kartoffelsuppe überzeugt auch Fleischesser, sie sind begeistert von den würzigen Aromen und vermissen nichts.
Der bekannte Nussbraten darf nicht fehlen. Bereits in den letzten Jahren war dieser auf der Karte. Selbst im Sommer fragen Gäste danach. Verschiedene Nusssorten werden mit Champignons, Zwiebeln Knoblauch, Kidneybohnen, Linsen, Leinsamen, Haferflocken, Karotten, Tomatenmark und verschiedenen Gewürzen klein gehackt und angebraten. Die Masse wird dann in einer Kastenform gebacken und danach in Scheiben serviert. Dazu hat das Küchenteam eine dunkle, herzhafte Soße kreiert. Und natürlich dürfen beim winterlichen Braten, Rotkohl und Kartoffelklöße nicht fehlen. Selbstverständlich bietet das Restaurant auch den Winterklassiker an: eine halbe Oldenburger Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen.
Außer Konkurrenz, die Nachspeise: Zwetschgenröster. Im Ofen gebackene Zwetschgen mit winterlichen Gewürzen. Serviert mit Sorbet und karamellisierten Wallnüssen.

Die letzten Plätze sichern

Noch wenige Plätze gibt es für den Weihnachtsfeierabend am 20. Dezember. Die Veranstaltung am 13. Dezember ist bereits ausgebucht. Der besinnliche Abend startet mit einem Glühweinempfang am Lagerfeuer und geht anschließend in ein festliches 3-Gang Menü mit Ente, Hirsch oder vegan über. Wer teilnehmen möchte, sollte unbedingt reservieren. Für den Weihnachtsbrunch am 26. Dezember sind noch wenige Plätze und für das Dinner am Abend ebenfalls frei. Auch für das Silvesterbuffet am 31. Dezember von 17 bis 22 Uhr sind noch wenige Restplätze verfügbar. Das meat & eat bietet damit die perfekte Grundlage für einen feierlichen Übergang ins neue Jahr, ob auf einer Party im Anschluss oder entspannt zu Hause.
Voll-Geschwitzt ins neue Jahr, so lautet das Motto des Silvesterevents in der cantera Sauna. Auch hier gibt es noch freie Plätze. Maximal 35 Gäste können in gemütlicher Atmosphäre entspannen und ein festliches Buffet im abgetrennten Veranstaltungsbereich genießen. Die Getränke wie Hauswein, Sekt, Bier, Weizen und Softdrinks sind inklusive. In der Sauna gibt es zwischen 18 und 1 Uhr spannende Eventaufgüsse, natürlich ein Feuerwerk zum Jahreswechsel mit Sekt & Mitternachtssnack.

Guter Start und gut geplant

Im neuen Jahr gibt es weiter jeden Tag das Frühstücksbuffet von 7 bis 10 Uhr und am Wochenende von 8 bis 10.30 Uhr. Samstags und sonntags wird darüber hinaus der große Brunch von 11 bis 14 Uhr angeboten.
Noch gibt es auch freie Termine (auch im Sommer, Mai und August bereits komplett ausgebucht) für eigene Feste und Feiern im meat & eat. Bis zu 100 Personen können in den Innenräumen zusammenkommen. Die große Terrasse steht natürlich auch zur Verfügung. Aber da niemand das Wetter vorhersagen kann, wird grundsätzlich nur im Innenbereich geplant, der Außenbereich jedoch bei entsprechendem Wetter mit genutzt.
Das Team von Dennis Wiegand organisiert gerne gemeinsam mit Ihnen Ihr Fest. In diesem Jahr wurden viele freie Trauungen gefeiert. Aber auch für kleine Gruppen, zum Beispiel zur Kaffeetafel findet sich der richtige Rahmen. Vielleicht in einem der Wintergärten? Foto: privat