Mit Leistungen zufrieden | Wunstorfer-Stadtanzeiger

18.03.2024 17:55

Mit Leistungen zufrieden

Haben an Wettkämpfen teilgenommen (v.li): Corinna Krietsch, Peter Rust und Kathrin Lazar. (Foto: privat)

Gut eine Woche, nachdem sich Wunstorfs Vorzeigeschwimmer Sven Schwarz bei den Schwimm-Weltmeisterschaften in Doha die Qualifikation für die Olympischen Spiele in Paris gesichert hatte, machten sich drei Schwimmer der Masters-Gruppe der WSG Wunstorf auf den Weg nach Doha, um an gleicher Stelle an den Weltmeisterschaften der Masters teilzunehmen.

Bei den World Aquatics Masters Championships, die immer im Anschluss an die Weltmeisterschaften der Eliteschwimmer an gleicher Stelle stattfinden, nahmen insgesamt gut 2900 Aktive aus 85 Ländern teil. Corinna Krietsch, Kathrin Lazar und Peter Rust hatten sich mit ihren Zeiten für diese Meisterschaften qualifiziert und wollten sich in den Becken des Aspire Parks mit Gleichgesinnten messen. Kathrin ging als erstes über die 800m Freistil an den Start. Da sie schon mit einem Infekt in Doha gelandet war, konnte sie leider nicht ihre Meldezeit bestätigen und wurde 24. von 38 gemeldeten Starterinnen.

Dann standen für Corinna und Peter die 200m Rücken auf dem Programm. Beide konnten ihre Zeiten von den Deutschen Meisterschaften im Januar verbessern und wurden 5. und 12. in ihrer Altersklasse. Auch über die 100 m Rücken konnten beide ihre Zeiten bestätigen und erreichten die Plätze 5 und 11. Über die abschließenden 50m Rücken war Corinna mit der viertbesten Zeit gemeldet und erreichte diesen Platz auch mit einem fulminanten Schlussspurt. Ein Platz auf dem Podium hat sie somit nur knapp verfehlt. Peter wurde über diese Strecke wieder 11.

Die drei Schwimmer der WSG-Mastersgruppe kamen mit tollen Eindrücken von Land und Leuten und zufrieden mit den erreichten Leistungen zurück nach Wunstorf und werden sicher noch lange von diesen Erlebnissen zehren, wenn es nun wieder ins Training geht.